Designação do projeto: Modernização e capacitação instalações e equipamento
Código do projeto: PDR2020-331-FEADER-005603
Objetivo principal: Criação de unidade de transformação de frutas
Região da intervenção: Oeste – inicialmente Ramalhal Torres Vedras, alteração de local para Nazaré – Valado dos Frades
Entidade beneficiária: ALITEC – Alimentos Tecnológicos, S.A.
Data de aprovação: 13-07-2016
Data de início: 29-06-2015
Data de conclusão: 15-10-2024
Custo total elegível: 2.461.068,29 €
Apoio financeiro da União Europeia: 680.485,40 €, NR
Apoio financeiro público nacional: 180.888,50 €, NR
Objetivos
O projeto de investimento aqui apresentado pretende a criação de uma unidade de transformação de frutas
Estratégicas: Reduzir o impacto ambiental, reduzir o desperdício alimentar e aumentar a resiliência e mitigar o forte aumento de custos na cadeia de abastecimento alimentar.
Redução do impacto ambiental
No âmbito da missão e dos objetivos da ALITEC – desenvolvimento de alimentos tecnológicos, a partir de fruta com menor aceitação comercial, transformando-a, valorizando-a, promovendo a sustentabilidade e a economia circular.
Também a maior exigência ao nível da qualidade dos produtos (nomeadamente, a origem e certificação), de processos de transformação sustentáveis, e de boas praticas ao nível de recuperação e revalorização de desperdícios.
Resiliência e mitigação do aumento de custos na cadeia de abastecimento agroalimentar
As empresas do sector agroalimentar têm vindo a ser confrontadas com subidas fortes do custo de matérias primas, consumíveis e equipamentos por um lado, e por outro com a falta de mão-de-obra adequada para responder às necessidades da procura.
Este projeto visa aumentar a eficiência e resiliência da cadeia de distribuição agroalimentar.